即時客服

好租123-揪甘心小劇場002

代租管報報 發布日期 2019-08-09

好租哥和好租姐,平時除了處理一般的房屋大事,也負責處理房屋小事,每件事也都有很可愛的人性在裡面。

這次的故事主角是房東,讓我們看看可愛的房東這次遇到了什麼問題? 好租哥 / 好租姐又如何解決?

房東辦理自動扣繳水費 結果扣錯樓層,多付冤枉錢!

在3年前,好租哥有一位往來很好的房東。房東為了方便照顧房子,費用都設定自動扣繳。但不知道為什麼,自動扣繳的費用裡,常常每兩個月就是會扣到一筆水費。至少也3次了,就表示默默的繳了半年。

房東心裡非常納悶,心裡想說會不會一開始在辦理自動扣繳時,地址登記錯誤,幫鄰居付到錢了??(因為以前的門牌47-3號,就代表了4樓,而不是4樓的哪一戶。不知道是銀行看錯還是資料寫錯,寫成47號3樓,結果3樓一直幫4樓付錢)。但是因為水費才200多元,直接去問鄰居,在心裡上感覺自己很計較、很不大方。但是不問,又覺得吃了悶虧....假如問了,萬一鄰居不認帳,那要怎麼辦??

就在房東內心的小宇宙翻來覆去的時刻,還是通知了好租哥,好租哥就出馬啦~~

結果,好租哥先請房東出示了扣款證明,表示有實際扣款行為。然後再去和鄰居登門詢問,結果真相大白!原來鄰居一直以來都有發現,還說:「不知道是誰這麼好,都幫我付錢! 」

經過溝通之後,知情的鄰居很乾脆的在2天後把之前的水費都付掉了,房東也因此放了心。

好租123一直以來秉持著【做正確該做的事】,為房東處理大小事!

 

【關於費用:問清楚就對了!】

-先提供相關的繳費證明,讓自己的立場站得住腳。

-如果遇到不如預期的結果(例如對方賴帳),至少也讓該負責任的人知道繳費狀況。

-有禮貌、溫和而有誠意的溝通,是解決問題最好的方法。

 

【本次好租協助處理事件之後心情與想法】

有時候「錢」牽涉了很多人性。特別是去要錢時,會覺得很奇怪。但事實上,不去問清楚,是更奇怪的事。

從這次的經驗裡,事實上問完之後,兩邊也都很放心。人心真的沒想像中的可怕,可怕的是一種模糊不定的感覺。當大家都在想怎麼辦時,做正確該做的事就好。有可能結果不一定是我們要的,但心裡的踏實感會多很多喔!

好租123 房東好管家 代租代管專家 完成表單將有專人聯絡您!


分享此文:

相關文章