即時客服

【小資包租公養成班3】學員真心話舊屋好裝潢增效益

媒體報導 發布日期 2019-09-18

原本從事房仲的陳柏元,數度想當個投資客,卻苦無技術。7年前,他看到朋友參加「RICHARK財富方舟」課程,才決定辭去工作當個包租公。

陳柏元說,他當時遊說媽媽裝潢舊屋出租,實際演練如何當房東,每個月租金收入翻3倍後,漸漸獲得親友信任,大夥兒便一起合作,累積了更多代租、代管經驗,迄今經手10多間物件。

「我將每一間房歷年月租金繪成圖表,監測其收益成長率,當這一條線呈現緩慢成長,甚至持續下降無法再爬升時,我就會考慮是否售屋,轉往其他租金收益較優地段的物件。」

(陳柏元 「好租123」經理,包租公資歷6年)

 

因為有一位同學想要找人「代操」購屋,小米開口詢問:「我可不可以只出10萬?」意外成為包租婆,買下人生的第1間房屋。

口袋不深的小米,強項是布置房間與招租,平均一間房只要帶看2-3次便成交,「關鍵是電話篩選,找到對的房客。」原來,小米會先以電話詢問對方的工作與工作地區、有幾個人住、有沒有抽菸、養寵物、爬4-5層樓梯可不可以接受等方式過濾房客,以降低無效帶看的機率。

為了當個稱職有良心的包租婆,房子出租前,小米總會打掃乾淨,還曾跟著除蟲公司去抓老鼠,或在颱風天處理漏水等。

(小米 「電電租」創辦人之一,包租婆資歷6年)

 

小資包租公教練吳建賢透過戰力分析圖,隨時讓學員們了解各項專長與經營物件特色,有助於增加經營能力。

資訊來源轉貼自 CTWANT:https://www.ctwant.com/article/438


分享此文:

相關文章