即時客服

領先同業、業界首創!為包租公量身打造的合法隔間裝修工程綜合險!

好租好康報報 合法隔套工程 發布日期 2019-10-21

領先同業、業界首創!為包租公量身打造的合法隔間裝修工程綜合險!

合法隔間工程從室內小規模的整修裝潢,一直到整層全部拆除及格局變更,都充斥在我們的日常生活中。然而,比起建設公司大型營建工程的保費利潤,合法隔間工程的規模較小利潤也較低,因此產險公司的工程保險商品一直都是以建設公司的大型工程為主,沒有針對「合法隔間工程」推出專有保險商品。

而「合法隔間工程保險」存在的必要性,主要就是因為施工過程的許多意外很難歸屬賠償責任,為了保障業主、業者及其他第三人的權益,好租123股份有限公司專訪遠見保經李來居副總,一起為還沒有被重視的裝修工程保險努力,最後向國內多家產險公司溝通協調後,投保了業界首創為好租123量身訂做的裝修工程綜合保險。主要提供以下四大保障內容:

 

一、工程財物損失風險


在裝修工程施作的過程中,仍有可能遭遇意外事故的風險,例如:火災、淹水。坊間曾有裝潢公司施作工程,在即將完工前不小心引發小規模火災,雖然立即撲滅火勢,但除了小部份裝潢燒毀外,另有大面積因為煙燻損毀需要拆除重做,但裝潢公司的財務無法承擔,於是放棄工程尾款、毀約置之不理,造成業主極大困擾。而這樣的風險,透過裝修工程綜合保險移轉至保險公司,對業主可以更有保障。

 

二、工程意外責任風險--第三人財務損失


曾經有過一個工程意外的案例,是一把從天而降的螺絲起子,插進了正下方一樓某輛名車的天窗,賠償了大約十多萬元的費用。這一次的工程意外賠償費用,不但吃掉了工班團隊幾乎所有的利潤,還影響了意外發生後工班團隊的士氣,甚至裝修的品質。而透過保險的規劃,保障工程關係人員的權益,也間接保障了業主的權益。

 

三、工程意外責任風險--第三人死殘、體傷


另外有一個工程意外的案例,是裝修的物件有做粉刷牆面工程,工人進進出出後導致樓梯間佈滿了白色的粉塵,導致鄰居步行於樓梯間不慎摔落,鄰居最後以此為由向施工的屋主要求賠償。「工程第三人意外責任險」則可為類似的案例,透過保險公司客觀的釐清責任歸屬,對遭受損失的第三人依法負起賠償責任,避免業主及工班團隊被求償,保障關係人員的權益。

 

四、雇主意外責任風險


隔間工程涉及種類如此之多,同時可能有水電、木工、空調……不同工班團隊在施工,萬一發生意外,施工人員受傷甚至死殘,依法該由雇主負起賠償責任。因為曾有發生過工人傷亡、老闆跑路,家屬轉向業主求償的案例,所以若能透過保險公司來承擔風險,除了對員工、雇主更有保障外,也間接的保護了業主。

 

 

好租123股份有限公司為保障業主、工班團隊及業主鄰居,為我們服務的客戶爭取專屬合法隔間的工程保險,讓隔間工程意外能更系統化的被規範,保障大家的權益,創造一個三贏的局面。

 

想要合法又報價透明的工程服務,歡迎在下方留下資料唷!我們將會與您聯絡!


分享此文:

相關文章