即時客服

好租123又有媒體報導!裝潢也有保險 房東、工班、鄰居都有保障

媒體報導 發布日期 2019-10-29

包租公經營個人投資房產事業中,可以透過「合法隔間工程保險」轉嫁風險。(圖/好租123代租管提供)

 

內政部統計,全台約逾300萬租屋族,占總人口八分之一,許多屋主把公寓改成隔間出租套房過程中,可能衍生難以預料的工程損鄰紛爭。目前就有代租管業者與產險公司合力推出「合法隔間工程」專有保險商品,提供給包租公作為轉嫁風險工具。

以新北市的損鄰紛爭案來說,去(2018)年共接到981件投訴案,平均單日約2~3件。新北市府除了從今年元旦起,要求屋主裝潢隔為多間套房前,須取得直下層住戶同意施工書,包括期間工程產生的噪音、環境汙染及影響出入等,日後也是由屋主自行面對所生的糾紛。

 

好租123代租管負責人吳建賢表示,合法隔間工程從室內小規模的整修裝潢,一直到整層全部拆除及格局變更都有。而在施工過程的意外很難歸屬賠償責任,為了保障業主、業者及其他第三人的權益,也就有「合法隔間工程保險」的需求性,透過遠見保經副總李來居與國內多家產險溝通協調後,投保了業界首創為好租123量身訂做的裝修工程綜合保險。

主要提供工程財物損失風險、工程意外責任風險「第三人財務損失」、工程意外責任風險「第三人死殘、體傷」及雇主意外責任風險等共四項保障。

吳建賢指出,在企業經營提高服務的同時,也思考到透過保險轉嫁經營包租公投資事業的風險,因此為了業主、工班團隊及工程標的物旁的鄰戶,希望藉此讓隔間工程意外更系統化的被規範,讓相關人員都能獲得適切的保障。(3-3全文完)

 

本文轉載自:Yahoo!雅虎奇摩新聞——【包租公訓練班3】裝潢也有保險 房東、工班、鄰居都有保障

有興趣想了解更多,歡迎在下方留下資料唷!我們將會與您聯絡!


分享此文:

相關文章